zhdanovpaint (zhdanovpaint) wrote,
zhdanovpaint
zhdanovpaint

Categories:

Накшатры.

Важнейшие, главным образом основанные на БРИХАТ САМХИТЕ, влияния накшатр.

28 созвездий (включая Абхиджит, которую вообще игнорируют) управляются Ашвинами, Йамой, Агни, Праджапати, Сомой (Чандрой), Рудрой, Адити, Брихаспати, Змеем, Питру или предками, Бхагой, Арйаманом, Савитаром, Тваштаром, Вайу, Индрой и Агни, Митрой, Индрой, Ниритти, Вишвадевами, Брахмой, Вишну, Васу, Варуной, Аджаикапатом, Ахирбундхйа и Пушей соответственно.



⚡ Рохини, Уттара- Пхалгуни, Ашадха и Бхадрапада, - постоянные или фиксированные накшатры; благоприятны для коронаций, начала строительства городов, посева, прививки деревьев и других вещей, рассчитанных на долговременный результат.

⚡ Читра, Анурадха, Мригашира и Ревати - мягкие накшатры. Они хороши для ношения новых одежд, изучения танца, музыки и искусств, половой связи и выполнения благоприятных церемоний.

⚡ Ашвини, Пушйа, Хаста и Абхиджит - легкие накшатры, могут быть выбраны для украшения помещений, получения удовольствий, спортивных состязаний, начала приема лекарств или курса лечения, начала бизнеса или промышленного предприятия, начала путешествий.

⚡ Мула, Джйешта, Ардра и Ашлеша - острые и резкие по природе; они благоприятны для колдовства, вызова духов, для заключения в тюрьму других, убийств, и отделения от друзей.

⚡ Шравана, Дханишта, Сатабиша, Пунарвасу и Свати - подвижные звезды, благоприятные для приобретения транспортных средств, садоводства и для путешествий.

⚡ Бхарани и Магха, Пурва- Пхалгуни, Ашадха и Бхадра - ужасные звезды и они подходят для низких планов, отравления, обмана, заключения, поджога и других злых дел.

⚡ Криттика и Вишакха - смешанные накшатры и в течение их влияния может быть удачно предпринята ежедневная, обыденная работа .

⚡ Начиная с третьей четверти Дханишты и кончая последней частью Ревати, - неподходящее для любого вида благоприятной работы время. Этот период идет под специальным названием Накшатра Панчака и когда Луна в этих звездах, нужно избегать путешествия к югу, ремонта или реконструкции дома, сбора топлива, заготовки сена для рогатого скота, приобретения кроватей и постельных принадлежностей.

Из всех двадцати восьми накшатр, первое место занимает Пушйа, 8-я звезда. Она считается наиболее благоприятной из всех, нейтрализует почти все доша ("загрязнения") или дефекты большинства неблагоприятных комбинаций. Риши говорят, что даже если неблагоприятные комбинации, препятствующие успеху в жизни, присутствуют в гороскопе рождения; и звезда рождения и позиция Луны - всё неблагоприятно, Пушйа имеет власть нейтрализовать злые силы и поддержать благоприятное.

Несмотря на все благоприятные влияния Пушйи, она считается зловещей для брака. Возможно некоторое преувеличение в утверждении, что Пушйа способна нейтрализовать все злые влияния, но без сомнения, она может быть универсально использована для всех целей, за исключением конечно брака.

📚 Бангалор Венката Раман - "М У Х У Р Т А "

мой комментарий -- у мужа в Пушье Венера и Марс, в браке мы 35 лет.
Tags: накшатры, теория джйотиш
Subscribe

  • Аспекты Таджаки.

    Аспекты Таджаки отличаются от традиционных Парашары благоприятный аспект 5/9 умеренно благоприятный 3/11 умеренно неблагоприятный 4/10…

  • Март в свете Таджаки.

    11 марта 20мск. цифры указывают долготу планеты, т.е. высоту над горизонтом Меркурий в Дхаништхе (богатенькая) 4.12 догоняет Венеру в…

  • Мунтха.

    Мунтха - это особая точка, применяется в астрологии Таджака и Варшапхале-- годичный прогноз. Если вы чётко понимаете, что такое Лагна, то нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment