zhdanovpaint (zhdanovpaint) wrote,
zhdanovpaint
zhdanovpaint

Category:

Вопрос о болезни.

Болезнь в Прашне -карте вопроса
1. Лагна, какие в ней планеты, понятно, что если бенефики, то предполагается выздоровление, малефики плохо, если в ней управители 6 и 8 домов - это значит смерть.


2. Лагнеша , оценивается авастхи -- состояния, соединение и аспекты
негативны аспекты на Лагну и Лагнешу аспектов упр. 6, 8, 12.
в Прашне болезни 6дом - болезнь, 7дом -причины болезни, 8 дом -смерть


3.Луна -авастхи и аспекты


4. Управитель 6 дома -- та же самая оценка

Итак-- критерии , которые оцениваются --их 4 --это Лагна, Лагнеша -- управитель Лагны, 6 дом и управитель 6 дома.

Посмотрим для примера карту Прашны, которая даёт ответ о болезни , время вопроса зафиксировано, карта рассчитывается на это время, по Луне в Рыбах внимательные читатели могут догадаться, что вопрос был задан несколько дней назад.



При чтении Прашны применяются не только традиционные аспекты Парашары, но очень-очень широко используется Таджака.
1. Лагна находится в Весах, её управитель Венера в 5 доме в Водолее --австха мудитха, т.е. дружественное раши, значит она чувствует себя сильной и уверенной, тем более её компаньон Меркурий принадлежит этой же группе планет.
НО, Венера является также и управителем 8 дома, а Меркурий -управитель 12 дома, они оба расположились в 12 доме от Луны.
2. Сама Луна в 6 доме от лагны, в Рыбах, она показывает болезнь. Рыбы - это лимфатическая система. Посмотрим какие воздействия оказываются на Луну -- из Козерога её аспектирует Сатурн особым 3 аспектом, кстати , он и Лагну-Весы аспектирует своим 10 аспектом, он в свастхе - своём знаке, очень сильный, на Луну есть аспекты раши=дришти , то есть аспекты созвездий, так как Рыбы это мутабельный знак, то он находится под аспектом других мутабельных знаков , в данном случае это аспекты Раху в Близнецах, Кету поражённого им Юпитера в Стрельце.
3. Марс тоже в авастхи свастха в своём знаке, и особым 4 аспектом держит под прицелом Венеру -лагнешу и Меркурия -упр. 9 и 12 домов. 9 дом показывает выздоровление, в этом случае Меркурий один управитель 9 и 12 домов, значит болезнь будет протекать с временными улучшениями. Но в Прашне используют только статусы природных малефиков и бенефиков, а не как в карте рождения, где они квалифицируются по управлению домами. Следовательно Марс в 9 доме от Луны это малефик и он препятствует выздоровлению. Лагна же -Весы это 8 дом от Луны, и 6/8 это аспект Таджаки.
4. Юпитер опять же в своём знаке Стрельце, и выступает диспозитором Луны, но он испорчен аспектом Раху.Нахождение на оси Ра- Ке это большой минус.

5.Характер протекания болезни оценивается по раши -- Венера -лагнеша расположена в фиксированном знаке, болезнь развивается давно и медленно, с рецидивами и паузами-- Меркурий 9 упр. Лагна расположен в подвижном знаке, который указывает на быстрое течение, а сам 6 дом -в мутабельном, это среднее течение.Учитывая неблагоприятную карту с вышеперечисленными наблюдениями, можно заключить, что болезнь закончится смертью, Марс-причина болезни упр.7, аспектирует 8 дом от Лагны. Так как основные акторы -- Луна, Венера и Меркурий это быстрые планеты, они имеют годовой цикл, то обратим внимание на Марс - у него 2хлетний цикл и он в фиксированном знаке. Можно предположить , что смерть наступит не раннее чем через 1.5 года, прогноз 1.5-2 года.

В Прашне широко применяется итхасала йога, она даёт возможность извлекать подробные детали -- она может быть благоприятной Мутхасила и неблагоприятной Эсарапха, но они достаточно трудны для понимания и запоминания, те, кто интересуется может изучить их самостоятельно.

Февраль время простудных и вирусных заболеваний, значит у вас будет возможность попрактиковаться в Прашне. Думаю с 18 февр. нужно ожидать эпидемию гриппа, Меркурий развернётся ретроградно в Сатабхише -- 100 целителей.
Tags: теория джйотиш
Subscribe

  • Аспекты Таджаки.

    Аспекты Таджаки отличаются от традиционных Парашары благоприятный аспект 5/9 умеренно благоприятный 3/11 умеренно неблагоприятный 4/10…

  • Март в свете Таджаки.

    11 марта 20мск. цифры указывают долготу планеты, т.е. высоту над горизонтом Меркурий в Дхаништхе (богатенькая) 4.12 догоняет Венеру в…

  • Мунтха.

    Мунтха - это особая точка, применяется в астрологии Таджака и Варшапхале-- годичный прогноз. Если вы чётко понимаете, что такое Лагна, то нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments