Сатурн в Козероге.

22 янв. 16.15 ч мск.
Стрелец --- Сатурн, Юпитер, Кету, Луна
Козерог --- Солнце, Меркурий
Водолей -- Венера
Близнецы -- Раху
Скорпион - Марс



с 24 на 25 янв. произойдёт важный транзит -- Сатурн переходит в Козерог, которым сам и управляет, это важнейшее созвездие, 10 натуральный дом--- общество, в личной карте показывает общественный статус. Последний раз Сатурн был в Козероге 29лет назад 89-91г.
Для Водолейной России Козерог выступает 12 домом потерь.
В этот раз транзит будет осложнён , так как Юпитер уже с марта тоже переходит в Козерог, где он в падении, с июня двигается ретроградно-- ослабленная и непредсказуемая планета, а уже осенью переходит в Козерог на год -- предыдущий его транзит был 12 лет назад и сопровождался финансовым кризисом.
в начале 22 года Юпитер перейдёт в Водолей -- это мулатрикона Сатурна, и хотя он сам будет в Козероге ещё, тем не менее, ситуация улучшится. Все эти движения указывают на изменения в общественной и государственной системе.

Прашна.

Ну вот,
плотно занялась Прашной -хорарной астрологией, или астрологией вопроса, в этом я повторяю путь, по которому ещё раньше пошли другие, фактически отказавшись от консультаций по карте рождения в пользу Прашны.

Есть ситуации, когда интересует только одна-единственная тема, и ответ даёт Прашна=тантра.
В качестве практики, я решила сосредоточиться на вопросах по 2 дому -- доходы, потому что тут всё понятно, кто является карьешей - Юпитер, и правильность ответа можно проверить в коротком временном отрезке.

Сижу, как обычно , причитаю, что в общем-то авторы не сказать, что понимают глубоко, в основном изложение краткое и поверхностное. И тут у меня сразу возник вопрос --а как задействована карта рождения?
вскоре автор поясняет, что некоторые используют её, но по его мнению достаточно карты Прашны.

Такого быть не может, ведь все характеристики доходов -- их размер и источник происхождения ,заложены в основной карте. Мои эксперименты это подтвердили., мы договорились с мужем, что он сформулирует вопрос , засечёт время, я смотрю-и даю ответ, потом ждём результат.
У мужа и нашего менеджера -- Луна в Близнецах, и на сопоставлении их карт с картой Прашны, хорошо видно тесную взаимосвязь . То есть-- вопрос один, время тоже, но при наложении на натальную карту получаются разные ответы.
и ещё вчера быстренько прикинула Мишустина,как только эта фамилия прозвучала. Великолепная карта, надо написать по ней разбор. Самое важное- в ней точно отражено время события, потому что у нового премьера идёт махадаша Венеры. бхукти Солнца ---всего 1 год,
Солнце и выкинуло его вверх в первый свой день в Козероге,

Луна в Близнецах., Юпитер в Тельце, Сатурн в Водолее со слабым Солнцем. Но Венера в Уттара-ашадхе, как у всех крупных менеджеров. Венера натальная -лагнеша в соединении с транзитным Солнцем в 9 доме иерархии, а транзитная Венера наложилась сейчас на натальное Солнце в Водолее- 10дом, общественный статус.

Ширшодайя.

Ширшодайя - это знаки восходящие с головы. Они имеют большое значение в Прашне -астрологии вопроса, если лагна в момент вопроса находится в ширшодайе и в ней благоприятная планета или Луна, при этом она ловит аспект благодетеля, хозяин лагны хорошо расположен --в свастхе, мудитхе, диптхе, под хорошими аспектами, то вопрошающий получит обнадёживающий ответ--- от немедленного -да_ или достижения успеха отложится до подходящего транзита.

Ширшодайя --- Близнецы, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Водолей.

МАКАРА САНКРАНТИ – 2020 .

Макара-санкранти – особый день, когда Солнце переходит в знак Козерога согласно ведическому календарю. Это событие знаменует собой своеобразное начало нового года, когда Владыка нашей Вселенной (Джаганнатх) пробуждается от полугодовалого сна, и вместе с ним пробуждаются другие благочестивые боги. По этой причине ближайшие шесть месяцев в ведической астрологии и культуре называются Уттараяной, или лучшей половиной года.
Солнце перейдёт в знак Козерога 14 января в 23:07 мск.

Таким образом в Стрельце останутся 3 планеты -- Сатурн, Юпитер и Кету.В 12 доме от Стрельца Скорпионе хозяйничает Марс и образует сильную виродху на дела того дома, который находится в вашей личной натальной карте в Стрельце, с переходом Солнца в Козерог, в нём образуется благоприятная аргала СОЛ+ МЕРКУРИЙ на Стрельца, но она не может перебить виродху Марса. Другое дело, когда в конце янв. в свой собственный Козерог перейдёт Сатурн.Это очень хороший транзит для тех, у кого Сатурн в Скорпионе, так как натальная виродха от Сатурна на дела дома в Стрельце-- напрм. 2 дом доходов и семьи -- ослабнет , благодаря транзитной аргале Сатурна из Козерога. Они получат шанс длиной 2,5 года решить свои проблемы. Ещё лучше ситуация в апреле , когда в Козероге соберутся Сатурн,Юпитер (диина ) и Марс - экзальтирующий (диптха ), который снимет дебилитацию Юпитера.

Раху в воздушных созвездиях.



Накшатры под управлением Раху находятся в центре воздушных созвездий. Раху имеет сухую подвижную природу, всё , что невидимо, но действенно-- электричество ,магнитные, волновые поля, радиоактивность, гравитация и т.п., и конечно же -- чувства.
Ардра в Близнецах
Свати в Веса
Сатабхиша в Водолее

Узел.



8 января в Стрельце 5 планет, включая Сатурн в Уттара Ашадхе под упр. Сол.
4 планеты в свирепой Пурва Ашадхе под упр. Венеры -- Солнце, Юпитер, Меркурий, Кету

Марс в Скорпионе (8 натуральный дом ) в Анурадхе под упр. Сат.
Венера в Козероге
Луна активировала Венеру из Тельца -7, 8,9 янв.

Все повязаны со всеми в один узел

Кстати, у Трампа в Скорпионе Луна и Кету, их мандражирует транзитный Марс + аспект натального МА. из Льва, и я уже 3 года назад писала, что когда Раху окажется в Ардре , там где у Т. натальный Меркурий -- он долбанёт по кому-нибудь.

Камень Козерога.

Камни Сатурна проводят его влияние, это синие, тёмно-голубые и фиолетовые камни. Понятно,что прежде чем начать носить такие камни, нужно понимать что вы хотите получить * на выходе*. Особенно это относится к сапфиру -- камню строго Сатурна, как сказал моей знакомой индийский астролог сапфир, это тот камень, что может разнести судьбу в клочья.
В рубрике ЭПОХА ВОДОЛЕЯ тема сатурнианских камней - упаратны Козерога и Водолея.

Сапфир -- исключительный камень, в отличии от других камней, он как чёрная дыра поглощает свет, изредка возвращая его синей вспышкой . Что происходит там -- в ином измерении?
Притягательный своей потусторонней тайной, редкий, дорогой -- а потому престижный. Смягчает крутой нрав сапфира только алмаз - камень Венеры, ведь Сатурн экзальтирует в её Весах.

Трагические судьбы венценосных обладателей сапфиров и бриллиантов - расплата за обладание тем, что ведёт к краю пропасти.

Collapse )

Сатурн в Козероге.


В конце января Сатурн переходит на 2.5 года в Козерог, созвездие земли под его управлением, 10 дом Калапуруши -- это будут нелёгкие годы. Последний раз он был в 1989-1991г, время обращения по Зодиаку у Сатурна = 29.5 лет.В отличии от предыдущего периода, этот транзит тяжеловесов будет осложнён падением Юпитера в Козероге, он будет в нём с марта, потом ретроградно вернётся в Стрелец, осенью 20 г опять Козерог .
Вздохнём когда Сатурн перейдёт в Водолей - свою мулатрикону, Водолей располагает большим количеством хороших звёзд по сравнению с другими созвездиями.

Цвет Водолея.



Институт цвета Pantone (англ. Pantone Color Institute) — исследовательский центр, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и пр.). Этот центр - мировой лидер в области цветовых коммуникаций, признанный во всем мире источник информации о цвете.
Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных цветов и оттенков предстоящего года, а также главный цвет года. Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того и иного оттенка в различных видах искусства и в моде. Выбор комиссии Pantone публикуется в специальном руководстве "Pantone View", которое приобретают дизайнеры, флористы и многие другие ориентированные на потребителя компании.
Накануне новогодних праздников эксперты Института цвета Pantone, посетив более сотни показов модных коллекций сезона весна-лето 2020, представленных дизайнерами в конце этого года на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, и проанализировав их цветовую палитру, определили самый актуальный цвет предстоящего 2020 года.
Этим цветом стал «Классический синий» (англ. Classic Blue). Именно он будет наиболее востребован и популярен в наступающем году.

Диалог.

2018

17 июл 2018

Елена Жданова
Марс в 1 доме это Куджа -доша, кроме Овна, —- потеря репутации, посмотрите на Трампа— 5 раз объявлялся банкротом, Марс в Магхе -1 дом.

27 июл 2018
Сергей Сунгуров ответил Елене
Елена, Куджа (Мангалика) доша по 1-му рассматривается только от Луны.
Что касается Д.Трампа, некоторые бы душу продали, чтобы такую "потерю репутации" получить - президентство США 😊 Здесь другая философия.



2019

Елена Жданова
Сергей, 18.12.2019
Третий раз в истории США действующий президент подвергнут импичменту. Трампа обвинили в злоупотреблении властью и воспрепятствованию деятельности Конгресса == это и есть потеря репутации.

19.12 Сергей Сунгуров ответил Елене
Елена, да, импичмент Трампа в нашей традиции ожидали очень давно. И да - Марс в лагне (при прочих равных) приводит к потере репутации. К примеру, если властью (Марс) злоупотребляют.


подтверждённый прогноз, вообще, теория Дж. изложена просто и кратко, придерживайтесь её.